|
Любимые стихи, произвединия, проза...
| |
КотеноК |
Дата: Вт, 30 Янв 07, 00:20:18 | Сообщение # 1 |
Хранитель традиций
Статус: в небытие...
| тута можно писать о своих любимых авторах и их творениях!помещайте или кидайте ссылки(если произведения большие)...будем разбирать,филосовствовать и критиковать...короче заниматься делом!!!
Мы живем ради единственного, мы умрем ради единственного...
|
|
| |
maxondr |
Дата: Вт, 30 Янв 07, 11:03:37 | Сообщение # 2 |
Мохнатый Русский ПАНК!!!
| молодец,очень хорошую тему задала,но я скорее всего буду писать именно сюда...Т.к. пока в инете найдеш мои любимые произведения и скинешь сюда ссылки на них, уже все прокленёшь на свете...
Жизнь,измеряется,не в количестве прожитого, А в количестве пережитого!!!
|
|
| |
besenok |
Дата: Вт, 30 Янв 07, 23:08:49 | Сообщение # 3 |
Хранитель традиций
| Я совсем недавно нашла прикольный рассказик,он не большой,но мне очень понравился Жила была девочка... Её очень расстраивало то, что родители постоянно ссорились.. Она села в автобус, чтобы уехать далеко-далеко, где не слышно криков... Но девочка попала в аварию, автобус слетел с обрыва... Девочка спаслась, осталась жива, она дышала... Но в теле не было души... Ошибся ангел и забрал её душу в небо Девочка посмотрела с неба на своих родителей... А родители все ругались, обвиняя друг друга в смерти дочери... Грустно ей стало... Не хотелось возвращаться, и она осталась на небе. В светлом мире ангел и девочка полюбили друг друга... Шло время, и настал час.. Душе надо было возвращаться на землю, потому что тело все еще было живым.. Вернувшись, душа девочки потеряла память о небе... Девочка жила, и хранил её ангел... А она ничего не знала... Настал день её свадьбы.. Болело сердце ангела... И он решил подарить ей снег в мае.. Умирая, ангелы рассыпаются белыми снежинками.. Сверкая, снежинка растаяла на губах невесты... Поцелуй ангела был прекрасен и печален А в небе таял голос: "Будь счастлива...будь счастлива..."
Моя совесть настолько чиста... и прозрачна..., что её практически не видно.
|
|
| |
КотеноК |
Дата: Ср, 31 Янв 07, 01:18:42 | Сообщение # 4 |
Хранитель традиций
| Мне так понравилась эта история...была бы она чуть побольше...тоесть более подробнее,я бы наверное расплакалась...я в таких вещах очень сентиментальна)) это как сказка...только откуда она?кто автор?
|
|
| |
Aviatorsha |
Дата: Ср, 31 Янв 07, 12:06:52 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
| Да, очень хороший рассказ... Я тоже хочу поделиться одним стихотворением моего любимиго поэта Е.Евтушенко, оно очень нежное, доброе, и в то же время автор даёт понять, что он никому не позволит отнять у него всё это, дорогое его сердцу- дом, ребёнка, две пары лыж... И эти лыжи-символ целостности мироздания, стражи семьи и страны в целом выступают практически одушевлённым персонажем... В общем, я считаю, что это очень удачное стихотворение... Две пары лыж прижались нежно к дому, молчащему, почти что неживому. Но в этом доме мы с тобой живые. Не сплю. Ты спишь. Единственные наши часовые — две пары лыж. Двум парам лыж немножечко обидно, что не дали им в доме прикорнуть. На каждой лыже белая ложбинка, как Млечлый Путь. Опасность хрустко бродит по морозу. Все хрупко — от сосулек и до нас, и лыжи словно чувствуют угрозу, на звезды заострясь. Ты помнишь — полный солнцем снежный лес и надпись лыжной палкой: «Г. Савельев». Внутрь букв иголок нароняли ели, а сам Савельев, будто волки съели, исчез. И что-то страшно мне за жизнь Савельева, за сына с родинкой на хрупком родничке. И мы с тобой, и лыжи, и вселенная — на ниточке. Я так боюсь за тишину хрустальную, за лунный свет на скатах спящих крыш... Надолго ли от нас лыжню оставили две пары лыж? Уют, здоровье — жалкие зацепочки за жизнь так называемую... Лишь нажмут на кнопку, и от вас ни щепочки — две пары лыж. Под каждой крышей — тоже человечество. Совсем не меньше ценен, чем Париж, наш дом, где у крыльца луной высвечиваются две пары лыж. И, вслушиваясь чутко в бесконечность, где ты во сне губами шевелишь, на остриях поддерживают вечность две пары лыж. 1981
|
|
| |
КотеноК |
Дата: Ср, 31 Янв 07, 17:24:27 | Сообщение # 6 |
Хранитель традиций
| а у меня есть любимый писатель и зовут его Борис Пастернак Добавлено (31 Янв 07, 17:24:27) --------------------------------------------- "Золотая Осень" Осень.Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озёра. Как на выставке картин: залы,залы,залы,залы Вязов,ясеней,осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой - Как венец на новобрачной. Лик березы - под фатой Подвенечный и прозрачный. Погребенная земля Под листвой,в канавах,ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, и закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Там бушует,что ни шаг, Под ногами лист древестный. Где звучит в крнце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень.Древний уголок Старых книг,одежд,оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. 1956
|
|
| |
besenok |
Дата: Чт, 01 Фев 07, 20:05:29 | Сообщение # 7 |
Хранитель традиций
| А у меня наверно нет любимого поэта,мне нравится произведения нынешней молодежи,всех тех подростков у которых есть талант,и которые сочиняют похожие истории и стихи,как тот что я выложила сверху...такие произведения будят во мне больше чувств чем от тех что написали поэты старых времен...
|
|
| |
besenok |
Дата: Чт, 01 Фев 07, 20:13:19 | Сообщение # 8 |
Хранитель традиций
| ...мы одни... ...ты и я... ...мы одни... ...вот судьба... ...мы вдвоем... ...навсегда... ...упадешь... ...убьешь меня... ...полетишь... ...и я взлечу... ...вдруг исчезнешь... ...я умру... ...ты пойми... ...во сне моем... ...мы с табой... ...всегда вдвоем... ...если хочешь... ... для тебя... ...не проснусь я... ...никогда... ...будем вместе... ...навсегда... ...мы вдвоем... ...лишь Ты и Я...
|
|
| |
КотеноК |
Дата: Чт, 01 Фев 07, 22:36:33 | Сообщение # 9 |
Хранитель традиций
| прикольно...простенько,но с изюменкой,и фотка прям в тему-молодец!!!а кто автор??
|
|
| |
besenok |
Дата: Чт, 01 Фев 07, 23:35:14 | Сообщение # 10 |
Хранитель традиций
| хз..нашала без автора..прикольнуло...реально просто...и заморачиваться не надо..хы...
|
|
| |
|
|