Любимые стихи, произвединия, проза... - Страница 7 - Форум
· RSS Вт, 17 Июн 25, 14:07:41

[ Последние сообщения | Участники форума | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Любимые стихи, произвединия, проза...
КотеноК Дата: Ср, 14 Мар 07, 18:03:13 | Сообщение # 61
Хранитель традиций
Статус: в небытие...
surprised прикольно))

Мы живем ради единственного, мы умрем ради единственного...

besenok Дата: Пт, 16 Мар 07, 00:50:40 | Сообщение # 62
Хранитель традиций
вот..раз те понравилось значит ты поняла суть..а терь расстолкуй мне,непонятливой..мне понравились слова..эмоции..но суть я не поняла sad

Добавлено (16 Мар 07, 00:50:40)
---------------------------------------------
cry Так не должно быть…

Алёна вернулась домой поздно, опять весь день она прождала в больнице результатов, но…
-Извините, но вы не беременны,- единственное, что ей сказали, после полуторамесячных ожиданий.
Андрей уже приготовил ужин и ждал Алёну с известием, что она ждёт от него ребёнка.
-Любимый,- послышалось из коридора. Андрей подбежал к Алёне и спросил:
-Любимая, ну что? Что? – Андрей очень хотел ребёнка, маленького, крохотного сыночка, который будет похож на него.
-Нет… Я не беременна,- уже который раз Алёна возвращалась домой, с этой вестью.
-Как? Ну почему?- с горечью спросил Андрей.
-Дорогой, я не знаю, что такое…
Алёна всё время покупала тесты, в надежде о хорошей вести. Она верила, надеялась и держалась
Андрей был огорчён, но он пытался сдерживаться.
Опять ночь…они вместе, только вдвоём, в надежде, что они смогут, смогут, что всё хорошо. Но, нет…проходит 3 недели, результатов нет, только сомнения. Андрей вышел из себя, тайком пошёл к врачу, сдал анализ…через неделю результат - «Бесплоден».
Жизнь пробежала перед глазами, воспоминания о том, какие мечтания были в его рассудке - малыш, ребёнок, свой, маленький…а сейчас только одно представление этого, ведь своего собственного малыша у него не будет - НИКОГДА!!! Он за порогом больницы посмотрел на небо, схватился руками за голову и упала на колени, слёзы рвались наружу, но нет…терпение спасло. Дрожь пробегала по телу, он не хотел видеть никого, идя, домой, он видел их - маленьких, милых человечков, которые смотрели на него и молчали.
-Боже, за что? Зачем? Что я сделал? Как теперь жить, а Алёна, что будет с ней, она же очень хочет от меня малыша, а узнает, бросит… А я ведь хочу только семью, малыша, который каждый день будет меня обнимать и называть папочка, Алёну, которая будет нас ругать, что мы балуемся, Алёна, малыш и я…-нас нет, не было и не будет никогда,-кровь вливалась в сердце и казалось, что сердце наполняется ею, что сердце сейчас взорвется и останутся только красный пятна, пятна крови….- думал Андрей, он не мог сдержаться на ногах, вера и надежда пропадали, но он держался, хоть и понимал, что жизнь кончена, что нет цели. Но у него оставалась Алёна, которую он любил больше жизни, и которая любила его.
Придя домой под поздно вечером, он был бессилен, Алёна уже спала, её спящее личико всегда освещалось милой, по-настоящему милой улыбкой. Он не мог смириться, что она уйдёт от него узнав, что он не может иметь детей. Он присел около неё, и смотрел, глаза наполнялись слезами. Смотрел, как она сладко спит, руки сжимались в кулаки, он хотел ударить себя, ударить и убить. Он еле-еле гладил Алёну по телу, укрыл, поцеловал в веки, прошептал – «Алёнка, я тебя люблю!»- прошептал тихо, боясь, что разбудит её.
Встал, посмотрел в последний раз, кинул на стол конверт и пошёл на балкон, он закурил сигарету и ушёл.. ушёл от себя, от диагноза, от Алёны, которая не дождалась его вечером и уснула. Она ему хотела сообщить о том, что беременна, уже как 2 недели. Проснувшись Алёна, нашла только конверт, дрожащими руками, открыв конверт, она ужаснулась, дикий крик, в руке конверт, который заливается слёзами конверт, а на нём запись:
Любимая Алёнка, прости меня!Я понимаю, что сотворил ужасное, но я и понимаю, что если бы не сделал этого, было бы ещё хуже. Я бесплоден, не смогу иметь детей, а мы гадали, почему не получается? Вот и ответ, я знаю, что если бы ты об этом узнала, то мы бы расстались, я не смог бы без тебя, так вот я и облегчаю боль и тебе и себе. Я надеюсь, что ты будешь счастлива, желаю найти тебе нормально парня, с которым у вас будет семья. Ты, он и малыш… Любимая Алёнка, целую нежно, в последний раз!!!
Прости меня, прощай, меня больше нет. Твой Андрей.-
Глупенький, ну я бы тебя никогда не бросила, Андрюша, почему я вчера уснула, любимый почему? Прости меня, во всём виновата я! Любимый, прости меня! Так не должно быть…

Проходит год, в пелёнках мается малыш, и женский шёпот:
-Андрюшка, ты чего не спишь?
Алёна пережила всё, она жила ради малыша, ради Андрея… cry

Моя совесть настолько чиста... и прозрачна..., что её практически не видно.

КотеноК Дата: Пн, 16 Апр 07, 20:25:06 | Сообщение # 63
Хранитель традиций
Мише было около десяти лет, жил он в небольшом городке в курской области с мамой и папой. И все было у них замечательно. Кроме одного. Проблемы с сердцем поставили крест на здоровье мальчика. Требовалось хирургическое вмешательство, а местные врачи не обладали ни оборудованием, необходимым для операции, ни опытом. Поэтому решено было отправить мальчика в Москву.
Подняв все связи и собрав большую сумму денег, родители устроили Мишу в одну из больниц Москвы. Он проходил обследование, чтобы выяснить, можно ли было делать операцию.
Поставить несколько искусственных клапанов на сердце - не самая сложная в наши дни операция, поэтому ничто не предвещало беды. Мальчик лежал в ожидании. Он ждал, когда ему сделают сильное сердце. Он верил докторам.
Доктор, достаточно пожилой мужчина, проводивший обследование, как-то вечером зашел к Мише в палату и сказал:
-Малыш, мы не можем делать тебе операцию. Ты не выдержишь.
-Почему? - Миша смотрел в глаза доктору, и в глазах его были слезы.
Мишина мама сидела в углу палаты на стуле и сдерживала слезы.
-Вы же знаете, доктор, что без операции я умру, - Миша в свои годы понимал все, что происходит и не болел иллюзиями. Он знал, что без операции дни его сочтены.
-У тебя слишком слабые легкие. Слишком маленький объем. Вероятность благоприятного исхода равна нулю.
-Но ведь можно что-то сделать?
Повисла пауза. Доктору было очень тяжело, ведь перед ним лежал мальчик, совсем еще маленький. Вся жизнь впереди. Или позади, если ничего не сделать.
-Смотри сам. Вот мяч, - доктор достал из кормана мячик, сделанный из материала, из которого делают плавательные круги. Такой, который надувается и в надутом состоянии дольками окращен в разные цвета, - Если легкие сильные, то он надуется за пять-шесть вдохов. Но достаточно и семи-девяти, чтобы делать операцию. На, держи.
Миша взял мячик и стал его надувать. Двадцать один вдох. Много, слишком много.
-Доктор, сколько у меня есть времени?
-Две недели у тебя есть. Удачи, малыш, - доктор вышел за дверь и на его глазах появились слезы. Как ни старался он сдержаться, но ему очень не хотелось, чтобы ээтот мальчик умер.
Миша не расставался с мячом ни днем, ни ночью. Сидя на подоконнике, лежа в кровати, он тренеровал легкие. Он очень хотел жить. Он с неохотой спал и ел, потому что в это время он не мог надувать мячик.
Он хотел жить, у него было много планов на жизнь. Он должен был многого добиться.
Через две недели он надул мячик за девять вдохов.

зы: на основе реальных событий.

besenok Дата: Вт, 24 Апр 07, 16:46:21 | Сообщение # 64
Хранитель традиций
трогательная история... sad одни так любят жизнь...а другие так наплевтательски к ней относятся...но почему то в большинстве случаев живут именно они...

КотеноК Дата: Ср, 25 Апр 07, 21:01:35 | Сообщение # 65
Хранитель традиций
да,она мне тоже очень понравилась..будем надеяться что у Мишы все получилось)) smile sad

Добавлено (25 Апр 07, 21:01:35)
-Любишь?
-Люблю
-Докажи!
-Докажу
-А достанешь звезду?
-Да, достану, смогу!
-Ты солгал!
-Я не лгу.
-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню

сорвать.
-Я смогу.
-Снова лжешь, так поди, докажи!
-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
-Так отдай, за меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь
-Я ещё не готов
-Уходи!
-Почему?
-Ты мне лжешь, будешь лгать.
-Но не станет меня, ты же будешь страдать?
-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя

не желаю я знать!
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу

доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об

этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть.

Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья,

доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства

полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...
-Подожди, ты куда?
-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди

ночи...
-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.

И они разошлись: девчонка в мечтах,
а парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
и глаз, ясных глаз выразительный блеск.
И сердце запело, вздохнула душа...
Она так прекрасна и так хороша...
И ради неё готов был на всё.
Ведь больше всей жизни любил он её.
И парень ушёл.
Он ушёл навсегда.
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя,
вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был и не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет...
И напрасна она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила...
Я прошу об одном:
Доверяйте любимым!

besenok Дата: Пт, 27 Апр 07, 14:47:29 | Сообщение # 66
Хранитель традиций
Quote (КотеноК)
-Любишь?-Люблю-Докажи!-Докажу-А достанешь звезду?-Да, достану, смогу!-Ты солгал!-Я не лгу.-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню

сорвать.-Я смогу.-Снова лжешь, так поди, докажи!-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.-Так отдай, за меня!-Но что будет потом?-Ты докажешь любовь-Я ещё не готов-Уходи!-Почему?-Ты мне лжешь, будешь лгать.-Но не станет меня, ты же будешь страдать?-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя

не желаю я знать!-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу

доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об

этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть.

Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья,

доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства

полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...-Подожди, ты куда?-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди

ночи...-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.

этот стих уже написан..ну я его уже пиала Дата: Пн, 12 Фев 07, 23:24:17 | Сообщение # 29

Добавлено (27 Апр 07, 14:47:29)
а второй мне тож оч понравился)) smile

КотеноК Дата: Пт, 27 Апр 07, 16:57:50 | Сообщение # 67
Хранитель традиций
Погода была не из приятных. Ветер дул, стараясь сбить с ног людей. Но она шла по парку, не замечая плохой погоды, ведь на душе у нее было тепло. Она шла на встречу с ним, тому самому мальчику, в которого влюбилась и поняла, что только ему готова сказать «Люблю».

Он стоял у кафе, недалеко от парка и ждал ее… Вот они и встретились! Глаза девушки сияли от счастья, парень же был чем-то огорчен, он предложил ей зайти в кафе, чтобы поговорить. По его взгляду она поняла, что разговор будет серьезным и не очень приятным.

Они сели за столик и она посмотрела на него, а точнее в его глаза, но не встретила его взгляда, его взгляд был опущен вниз. Было видно, что он чего-то боится. Он начал говорить первый, в его голосе звучала дрожь. Он посмотрел на неё и сказал, что им лучше не встречаться и вообще не видеться. Она была в шоке, она не верила его словам. После того, как он сказал все, он встал и ушел. По щекам девушки текли слезы, она думала и надеялась, что они будут вместе, но нет, он обещал, он обманул ее!

На улице начался дождь, она вышла из кафе и отправилась опять через парк домой. Она все еще не могла поверить его словам. Она шла, смотря, как в лужах отражаются темно-серые облака. И тут она услышала до боли знакомый голос, который говорил «люблю тебя», она поняла, что это он, она обернулась, надеясь, что это он сказал ей, но тут она увидела, что он обнимает другую девушку. Она не могла поверить, ведь только недавно она была счастлива, а теперь она ничего не понимала, в ее голове не укладывалось то, что с ней произошло. Она пришла домой, слезы все еще были на ее глазах, но никто их не замелит так, как на улице шел дождь.

На следующий день она шла по улице с подругой, погода была замечательная, солнышко светило ярко и согревала всех своим теплом. Она все рассказала подруги и подруга пыталась успокоить ее, ей это удавалось.

Прошло несколько дней, она стала забывать ее, в ее жизни все начало меняться.…Но вот опять она увидела его с другой девушкой, она не смогла его забыть, ведь очень сильно его любила, он прижимал девушку к себе и целовал. Больше она видеть это не могла и не хотела. Жизнь потеряла для нее всякий смысл. Ведь она любила и любит его, а он и его отношение к ней, приносили ее только страдания, боль и слезы. Она поднялась на крышу дома, солнце светило ярко и почти ослепляло. Она подошла к краю и посмотрела вниз, но, не удержавшись, сорвалась…

Он не знал, что с нее случилось, и решил позвонить так, как очень скучал. Она хотел позвонить и встретиться с ней, ему надо было поговорить и все объяснить ей. Он звонил несколько раз, но в ответ слышал лишь гудки… Он решил проведать ее и подошел к её дому, все это было в тот день, когда ее больше не было. Он подошел и увидел…теперь он не мог поверить этому, ведь он любил ее, только ее. Любил больше жизни, но не мог ей сказать об этом. Тут он увидел в ее руке записку. Он аккуратно вытащил ее и развернул. Вот что было в этой записке: «Я люблю тебя! Моя любовь всегда будет с тобой! Ты для меня все на свете! =) Ещё раз люблю. Не забывай меня.»

Он взял ее на руки и прижал к себе. Он не мог ничего сказать! В мыслях было лишь только одно: ВЕРНУТЬ ЕЕ! Он плакал, просто не веря случившемуся. Он умолял небо, чтобы она вернулась, он все сделает для этого, но чтобы она была рядом с ним. Он поклялся, что никогда ее не бросит и они буду вместе. Прошло около несколько мгновений, он все еще держал ее на руках и тут она вздохнула, он не поверил, но тут она начала дышать!

Его переполняло счастье и он наконец-то сказал ей

«люблю».

Elis Дата: Сб, 28 Апр 07, 21:41:32 | Сообщение # 68
Сестра администратора
Это была их предпоследняя встреча. ОН что-то кричал. ОНА не разбирала ничего сквозь слёзы. ОНА молча плакала и слушала. Корила себя за свои ошибки и понимала, что его уже не вернёшь, что они уже никогда не будут вместе. Уставши от его криков, не узнавая себя, ОНА выпалила: «Уходи! Слышишь? Уходи! Я не хочу больше тебя видеть!». ОН взял с полки рамку с фотографией, где они были ещё так счастливы вместе, со всей силы кинул её на пол и, сказав только: «Запомни, я никогда не вернусь!», ушёл, громко хлопнув дверью. От этого звука ОНА, обессиленная, покачнулась, как будто её сильно ударили в грудь, и упала на колени. ОНА хотела кричать и рыдать, но слёзы как будто закончились, и лишь какая-то непонятная злость наполнила всё её тело, до самой последней клеточки. ОНА не понимала что с ней. Странные мысли лезли в её голову. ОНА разгребла осколки рамки, такие же мелкие, как её сердце, разбитое на миллионы мелких стёклышек, которые так и впивались в грудь с невыносимой болью, и достала из под них фотографию. Неимоверный поток вырвался из её груди, ОНА закричала, что есть мочи, но, поняв, что голоса уже не осталось, не понимая ничего, уткнулась лицом в пол, на котором поблёскивали острые стёклышки. Ей было всё равно, что они пронзали её кожу и маленькие капельки крови подали на пол, ОНА не чувствовала боли. Внутри неё всё ныло в тысячи раз больнее. ОНА потеряла сознание. Вся следующая неделя стала для неё сущим адом. ОНА перестала учиться, дома постоянно запиралась в комнате и плакала. Родители твердили: «Тебе надо заниматься». Никому не было дела до её переживаний. Все считали это глупостью. Под конец недели подруге удалось вытащить её в клуб – развеяться, вернее её просто взяли и повели. Ей было всё равно куда идти, ОНА ничего не соображала. В клубе было жарко и всё блестело, мигало, музыка орала. Это сводило её с ума. ОНА вышла подышать воздухом, и тут увидела, как к крыльцу подъехала машина. Из неё вышел ОН с какой-то девушкой в обнимку. Увидев её, ОН улыбнулся противной улыбкой и бросил небрежное: «Это ты?». Открыл перед своей новой подружкой дверь и удалился в этот омерзительный сумрак, полный грязных мыслей и пьяных лиц. Её подруга уже нашла себе ухажера, и её мало интересовало внезапное исчезновение страдалицы, которая порядком её надоела. Последнее что ОНА слышала, стоя на улице и окоченев от холода, его голос, который доносился из клуба: «Эта песня посвящается моей возлюбленной…» дольше шло имя, по-видимому, той девушки и песня, которую когда-то ОНА и ОН считали своей. Сил больше не было. ОНА сошла с крыльца и побрела куда-то. В эту ночь её не стало…
Кроме её родителей мало кто грустил о ней. Когда ОН узнал об этом, ОН лишь сказал: «Жаль» и больше ничего. В её комнате стало пусто. Осколки давно убрали, но капли крови так и остались на ковре. До сих пор многие говорят, что это кровь не от ран на лице, а что это так плакало её сердце, чистое и беззаветно любящее…

Ты есть тот, кто ты есть

КотеноК Дата: Вс, 29 Апр 07, 11:49:31 | Сообщение # 69
Хранитель традиций
cry cry cry Elis, хороший рассказ..у меня даже глаза на мокром месте оказались...вот не знаю почему,но в песледнее время мне начали нравиться рассказы таких содержаний..может они и бональны...но мне очень интересно...

Elis Дата: Вс, 29 Апр 07, 11:54:38 | Сообщение # 70
Сестра администратора
КотеноК, я рада что тебе понравилось biggrin

Ты есть тот, кто ты есть

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7